В Минске у Кати Семёновой появились два ангела
 

   Корреспондент "Комсомолки" гулял по магазинам в обществе российской певицы и ее подруги, известной телеведущей Алены Спиридович.
   Певица, а в последнее время и композитор, Катя Семенова провела в Минске целую неделю. За это время, по ее словам, она посетила все магазины, которые могут быть "интересны девушке, приезжающей в ваш город".

- В советские времена все знали: в Беларуси производят хороший трикотаж, - призналась певица. - Я приезжала к вам, покупала свитерок и ходила потом по Москве самая нарядная. Сейчас в Москве все есть, но привычка "прибарахляться" осталась.

   Гидом по магазинам стала давняя подруга Кати, белорусская ведущая Алена Спиридович. Когда у Алены был телеэфир, Катя скучала в гостинице: "От тоски я открывала окно и тихонечко скулила: "Люди, помогите, мне же скучно!". Зато в остальное время колоритную парочку можно было встретить в самых разных уголках города: "На Немиге", в "Лянку", "Мiлавiцы". А в фирменной "Белiте" Кате даже подарили целый пакет косметики, чем страшно удивили и растрогали российскую гостью.

   В ЦУМе она выбрала подарок для своей подруги: ярко-желтый галстук, который Алена Спиридович послушно носила всю неделю. По секрету Катя призналась нам, что присмотрела еще и шляпку в тон галстука: "Мне она не подойдет, а вот Алене точно должна понравиться". На следующий день мы решили вместе сходить в ЦУМ и примерить эту шляпку.
   В отделе головных уборов Катю и Алену встретили как родных.

- Покажите, пожалуйста замечательную шляпку, что я видела вчера! - попросила Екатерина.

   Больше объяснять не пришлось - продавцы уже несли ее. Алена Спиридович примерила массивный желтый цилиндр, глянула в зеркало и рассмеялась. Катя уже собиралась поменять деньги, так что Алене стоило больших трудов остановить ее. Увлекшись примеркой, подруги не заметили, как поглазеть на них собралось множество покупателей. "Пойдемте, а то меня уже два раза выгоняли из шляпного отдела - правда, не у вас, в Москве, - рассмеялась Катя. - Белорусские продавцы очень терпеливые".

   Следующим номером программы оказался отдел мягкой игрушки.

- Моя однокомнатная квартира в Москве напоминает склад игрушек. Муж ругается страшно, когда садится на диван, и на голову ему обязательно падает какой-нибудь медвежонок. Но прошу заметить: я не собираю лишь бы какие игрушки! Не могу же я захламлять дом! Я могу засомневаться, купить ли мне кофточку, но никогда не остановлюсь перед ценой, пусть даже в 150 долларов, если игрушка специально ждала меня.

   Впрочем, "разгуляться" в отделе игрушек Кате не удалось: белорусских игрушек в ее личной коллекции и так полно. И все же она обнаружила смешную обезьянку с крылышками, как у ангела, которую уже не выпускала из рук. На радостях она призналась, что другого ангела, глиняного, ей подарила Алена.

- Я нашла ангела здесь же, в ЦУМе. Но нечаянно разбила, - призналась Алена. - В отделе сказали, что ангел с таким выражением лица был один. Смотрю, у Кати уже слезы на глазах. Что делать? Решила заглянуть в ЦУМ на следующий день. И продавщица, едва завидев меня, обрадовалась: вы за ангелом? Оказывается, на складе они нашли еще одного и уже ждали нас. Так что Катя приобрела в Минске сразу двух ангелов.

ДОСЬЕ "КП"
   Пик популярности певицы Кати Семеновой пришелся на середину 90-х годов. Сейчас она выходит на сцену гораздо реже, зато активно пишет песни для очень многих исполнителей, среди которых Алена Апина, Юлиан, Лариса Долина, Валентина Толкунова, Тамара Гвердцители, Лолита, Светлана Лазарева, артисты Виктор Раков, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов, Николай Караченцов, Сергей Варчук.
   А в этом году Катя написала музыку сразу к трем фильмам. Первый - сериал "Обыкновенный концерт" - уже вышел на НТВ. Второй будет показан под Новый год, это лирическая комедия. Третий о Великой Отечественной войне пока в стадии монтажа.

Сергей Малиновский
"Комсомольская правда" (Минск)
06.12.2003г.