Интервью из журнала "Тайны звёзд"


А что сейчас делает Екатерина Семёнова?

В конце 80-х она была суперпопулярна. А потом сама решила стать домохозяйкой...

- Я уже давно не выступаю на сцене, добровольно сдала оружие (улыбается). Сейчас весь дом на мне. Но иногда я пишу музыку к сериалам. К "Каменской" вот "Любовь слепа" написала.

- В 80-х годах вы подражали Алле Пугачёвой...
- Ерунда! Когда я работала под неё, это было сознательно. Просто я пыталась спеть песню пародию "Беда". Я тогда полдня перед зеркалом создавала прическу "а-ля Пугачёва". Но, как мне потом критики сказали: "Не надо походить на Богиню!"

- Был период, когда вы пели в группе...
- Да были такие времена (улыбается). Сначала - в ансамбле "Девчата", а потом набрала вместе с мужем Андреем Батуриным свою группу. Называлась она "Алло". Мы поженились в 84-м, когда Андрей играл в "Арсенале", а позже стали выступать вместе.

- Но ваш брак с Андреем не сложился. Что же случилось?
- Сначала это был вроде бы нормальный брак. Но мы совершили ошибку, решив работать вместе. Нас пытались представить идеальной парой, хотя развод над нами висел несколько лет. В конце концов я оставила мужа. Сына Ваню поселили у бабушки, чтоб никому не было обидно. Было, конечно, сложно... Но мне значительно важнее, чтобы в браке была любовь. И с 1992года я стала наконец-то сама собой - нормальным человеком, а не той идиоткой, которая идет от гостиницы до концертного зала 30 метров, а рядом охрана. Для меня самое важное теперь - мой дом, моя семья, куда я всегда хочу вернуться.

- Вас сейчас можно назвать счастливым человеком?
- Да. Мы с Мишей познакомились на съемках фильма "Оплачено заранее". И вместе вот уже более 10 лет...

2008г.